Под Винницей фирма незаконно завладела зданием командного пункта

Под Винницей фирма незаконно завладела зданием командного пункта

Иллюстративное фото: commons.wikimedia .org

В Калиновке Винницкой области частное предприятие незаконно приватизировало здание, предназначавшееся для размещения запасного командного пункта гражданской обороны. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в 1995-1997 годах региональное отделение Фонда госимущества по Винницкой области провело приватизацию имущества одного из госпредприятий.

В итоге в собственности государства осталось помещение в Калиновке площадью 70 кв. м, которое предназначалось для размещения запасного командного пункта гражданской обороны и, соответственно, не подлежало приватизации.

Данное помещение было передано вновь созданному обществу для хранения.

"Однако в дальнейшем, подав в Калиновский горсовет недостоверные данные, субъект хозяйствования оформил за собой право частной собственности на указанное здание и на основании гражданско-правовых соглашений передал указанное имущество третьему лицу", – говорится в сообщении.

Читайте также: Прокуратура вернула землю под Киевом нацпарку Голосеевский

Ввиду этого прокуратура направила в хозсуд Винницкой области иск об отмене решения горсовета и свидетельства о праве собственности субъекта хозяйствования на это помещение.

Также прокуратура требует вернуть государству данное недвижимое имущество.

28 февраля 2018 года Киевский апелляционный хозсуд вернул государству здание Гостиного двора в столице, поддержав позицию прокуратуры.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ