Прокуратура вернула землю под Киевом нацпарку Голосеевский

Прокуратура вернула землю под Киевом нацпарку Голосеевский

Фото: iStock/Global Images Ukraine

Земельный участок лесного фонда в Киевской области, находящегося на территории Национального природного парка Голосеевский, вернули из незаконного владения коммунального предприятия. Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Суд поддержал прокуратуру, и решил, что передача земли в постоянное пользование коммунальному предприятию состоялась с нарушением требований законодательства.

Лесниковский сельсовет превысил свои полномочия и незаконно передал в постоянное пользование коммунальному предприятию участок лесного фонда площадью 0,3 га. Земля была предназначена для крытого рынка, павильонов и залов для ярмарок.

Однако эта земля относится к землям лесного фонда, является государственной собственностью и включена в состав Национального природного парка Голосеевский. На правах постоянного пользования она принадлежит КП Лесопарковое хозяйство Конча-Заспа, которое не давало согласие на изъятие этой земли.

“Учитывая изложенное, суд согласился с доводами иска прокуратуры, что передача спорного земельного участка состоялась с нарушением требований действующего законодательства”, – сообщает прокуратура Киевской области.

Суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области, решение сельсовета признано недействительным, спорный земельный участок истребован в пользу государства.

Читайте также: Киеву вернули недвижимость и землю стоимостью в 10 млн грн

В начале апреля 2017 года в госсобственность вернули дом первого в мире изобретателя вертолета, авиаконструктора Игоря Сикорского.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Киева в судебном порядке отстояла свою позицию по возвращению территориальной общине двухэтажного нежилого здания по ул. Андреевский спуск, 22.

 НОВОСТИ КИЕВА