В Кременчуге чиновник РГА разоблачен на взятке – СБУ

В Кременчуге чиновник РГА разоблачен на взятке – СБУ

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили одного из руководителей службы по делам детей Кременчугской райгосадминистрации на взятках за оформление документов для опеки над детьми. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Спецслужба установила, что чиновник систематически получал деньги от местных жителей за оформление документов на право выплаты социальной помощи.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал 17 тыс грн от жительницы райцентра за оформление соцвыплат за опеку над тремя несовершеннолетними детьми, которых женщина усыновила из детского дома.

Оперативники СБУ задержали чиновника на рабочем месте после получения всей суммы взятки.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), планируется объявление задержанному о подозрении в совершении преступления.

Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

14 февраля сотрудники СБУ разоблачили на взятке ведущего специалиста Галицкого отдела Государственной миграционной службы Украины во Львовской области.  

Читайте также: Прокуратура: Глава предприятия погорела на взятке в 6 тыс грн

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ