В воинской части от огнестрельного ранения погиб срочник

В воинской части от огнестрельного ранения погиб срочник

Вчера, 1 апреля, в одной из воинских частей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Николаевской области, в результате огнестрельного ранения погиб военнослужащий срочной службы. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

Согласно сообщению, военный погиб при исполнении служебных обязанностей,

По данному факту проводится служебное расследование.

На месте происшествия работает комиссия в составе представителей Нацполиции, военной прокуратуры, военной службы правопорядка и офицеров командования ВС ВСУ.

Местное издание Новости-N сообщает со ссылкой на источник в военной прокуратуре, что военнослужащий выстрелил себе в голову из автомата АК-74.

ЧП, по данным издания, произошло в селе Галицыново под Николаевом, в 19-м отдельном полку особого назначения радио и радиотехнической разведки полка ВВС Украины (в/ч А3767).

Издание сообщает, что военнослужащему был 21 год, он проживал в Галицыново. В кармане его форменной куртки, по данным СМИ, была найдена предсмертная записка.

20 февраля 2018 года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе два-три военнослужащих ВСУ в зоне АТО каждую неделю совершали самоубийство.

Начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский назвал это заявленіе “пиаром и манипуляцией”. Чиновник отметил, что количество самоубийств в армии (Матиос говорил конкретно об участниках АТО) – на таком же уровне, как и в прошлом году, и якобы не имеет тенденции к росту.

 ПРОИСШЕСТВИЯ В УКРАИНЕ