Защитники Куропат анонсировали массовые митинги возле ресторана «Поедем поедим»

Защитники Куропат анонсировали массовые митинги возле ресторана «Поедем поедим»

«Мы сегодня приняли решение о подготовке охраны Куропат на август, — заявил политик . — Кроме того, предварительно в сентябре, когда люди вернутся из отпусков, мы подготовим большие митинги. Мы уже начали подготовку, чтобы деятельность по защите Куропат прошла достойно до конца лета и чтобы к осени можно было выйти на ее расширение — в виде митингов».

Северинец также сообщил, что защитники урочища договорились за неделю разработать специальный сайт, на котором будет аккумулироваться информация о бойкоте бизнеса владельцев ресторана «Поедем поедим» и о ходе охраны Куропат.

«В эту пятницу у нас должно быть около 30 файлов по отдельным чиновникам, агрессивным посетителям и владельцам ресторана, которые будут размещены на этом сайте. Я надеюсь, что к этому же времени будут сформированы инициативные группы, которые пойдут по иностранным посольствам с предложением визового бана для всех этих людей», — заявил Северинец.

Политик отметил, что на сегодняшнем совещании защитников Куропат были решены некоторые внутренние вопросы, касающиеся, в частности, усиления охраны урочища активистами, а также создания специального счета для сбора средств на эту деятельность.

Общественные протесты в связи с работой развлекательного комплекса в Куропатах проходят с 31 мая. Кампания общественного бойкота была объявлена 18 июля.


Бизнесмен Зайдес пообещал протестующим у Куропат встречу в суде

В минувшую пятницу, 20 июля, владелец ресторанного комплекса «Поедем поедим» Леонид Зайдес на встрече с журналистами завил, что не намерен его закрывать или переносить.

«Мы пытались найти общий язык и решение, которое пойдет на пользу обществу, — сказал бизнесмен. — Мы были готовы сесть за круглый стол и вели переговоры об этом с людьми, взявшими на себя ответственность за пикетирование ресторана и все действия, в том числе и незаконные, которые предпринимали пикетирующие за это время». По его словам, когда договоренность о проведении круглого стола с протестующими была фактически достигнута, «определенные силы пошли на эскалацию конфликта».

«Кроме того, со мной начали говорить на языке ультиматумов, личных угроз и фактического шантажа. Но с шантажистами, как известно, никто в мире переговоров не ведет. Поэтому никаких контактов с людьми, сознательно разжигающими этот конфликт и не ищущими решения, больше не будет, — заявил Зайдес. — С людьми, которые сейчас поливают меня, сотрудников и посетителей грязью, бросаются под автомобили, пытаются оказать давление на наших партнеров, мы будем разговаривать только в суде».

Сюжет: Защита Куропат Новости Беларуси Сегодня