Фильмы про маньяков и серийных убийц

Фильмы про маньяков и серийных убийц

Маньяки живут среди людей, они ходят по улице, сидят рядом в автобусе. Таким может быть даже сосед или начальник. Их мотивы и отсутствие жалости вдохновляли многих сценаристов. Фильмы о маньяках снимаются каждый год, но лишь малая часть фильмов про серийных убийц основана на реальных историях. Эти рассказы не для всех, но в кино они отлично работают. В списке лучших картин про известных маньяков примеры ужасных человеческих пристрастий.

«Потрошитель»

Кадр из фильма «Потрошитель»

Это фильм, в котором рассказывается история жизни, а точнее, самая ее ужасающая часть, Теда Банди. Серийный убийца совершал свои деяния в 70-х годах, что ужаснуло всю Америку. Тед имел красивую внешность, перед которой не могла устоять ни одна женщина. Этим он и соблазнял, затем убивал и насиловал (также убивал во время изнасилования). Его ловили два раза, но ему удавалось сбегать. Времени он не терял, а между побегами продолжал преступления. Его приговорили к смерти. Перед казнью он получил 200 писем от женщин, которые утверждали что любят его.

«Зодиак»

Кадр из фильма «Зодиак»

«Зодиак» — так прозвали серийного убийцу, который совершал преступления в Сан-Франциско 60-70-х годов прошлого века. Он отсылал письма полиции и журналистам, в посланиях были зашифрованные сообщения. Поэтому Зодиак и сейчас вызывает дрожь среди американцев (как Джек-Потрошитель у британцев). Художник-карикатурист Роберт Грейсмит, пытался узнать личность маньяка. К его стремлению серьезно не относились. Но, как оказалось, он единственный кто добрался к истине. Помимо Грейсмита, дело расследовал инспектор Дэвид Тоски и Пол Эйвери — корреспондент. Кто этот таинственный психопат?

«Палач Дамер»

Кадр из фильма «Палач Дамер»

Лента расскажет историю Джеффри Дамера, который в период с рождения до 1960 года убил 17 человек, и это только официально доказанные злодеяния. Своих жертв душегуб не жалел и особым образом издевался, в том числе различными сексуальными ритуалами, осквернением их тел и актами каннибализма. Джеффри умер в тюрьме от рук сокамерника.

«Мерзлая земля»

Кадр из фильма «Мерзлая земля»

Роберт Хансен — заядлый охотник. На протяжении многих лет он, с большой самоотдачей, посвящал все время этому пристрастию. Но, в отличие от других охотников, Роберт не охотится на животных. Его целью стали молодые симпатичные женщины. Он отвозил их в безлюдные леса Аляски, затем отпускал на свободу и наслаждался охотой, кульминацией которой становилась смерть девушки.

На этот раз происходит непредвиденная ситуация. 17-летней Синди удается убежать из рук убийцы. Полиция не воспринимает показания девушки серьезно, поскольку она занимается проституцией. Единственный кто решает помочь — детектив Джек. Вместе они устроят охоту на Роберта Хансена.

«Вашингтонский снайпер: 23 дня страха»

Кадр из фильма «Вашингтонский снайпер: 23 дня страха»

Округ Монтгомери. Октябрьским утром начальник полиции Мэриленда Чарльз Мус приходит на работу, где узнает о стрельбе, которая произошла в пригороде. Жертвой стал садовник, убитый из дальнобойного оружия. Ситуация становится пугающей, за день до этого таким же образом был убит покупатель, выходивший из продуктового магазина. Пока стражи правопорядка собирают воедино все кусочки головоломки, поступает информация о новом преступлении. На этот раз целью стал таксист. Полиция понимает, что все убийства совершает один человек, но мотивы таких действий до сих пор неизвестны. Чарльз с коллегами Полсоном и Фостером начинают расследование.

Каждый имеет свои странности: кто-то не может обедать рядом с пожилыми людьми, кто-то нервничает при виде грязного кафеля. И как же приятно осознавать, что это лишь безобидная функция подсознания. А вот людям из этих лент не помешал бы психолог.

 КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР – КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ