В Минске белорусские националисты избили мужчину за футболку с символикой ДНР

В Минске белорусские националисты избили мужчину за футболку с символикой ДНР

Пострадавшему сломали нос и орбиту глаза, осколок чуть не попал в мозг, возможно потребуется серьезная и дорогостоящая операция. Информация о происшествии появилась в Facebook на странице общественного деятеля Евгения Константинова.

Инцидент произошел 21 июня. Пострадавшим является Сергей Лановенко, который вышел на улицу в Минске в футболке с символикой ДНР, где сфотографировался с музыкантами. К мужчине подъехала красная иномарка Nissan. Из салона авто молодой человек показал Лановенко средний палец руки, тот ответил таким же жестом. Мужчина поинтересовался, не бандеровцы ли так агрессивно воспринимают символику ДНР, те ответили положительно. Затем началась словестная перепалка, завершившаяся рукоприкладством. Белорусские националисты начали избивать своего противника. На него напали три человека.

В итоге он получил удар по лицу сначала кулаком, а затем ногой. После драки коллеги отвезли Лановенко в больницу. Через пять дней после разборок с пострадавшим связались милиционеры. Они поинтересовались информацией о случившемся. Через месяц мужчину уведомили, что расследование приостановили, так как ожидают результатов медицинской экспертизы. Итоги проверки по факту избиения передадут в Следственный комитет. В социальных сетях узнали всех участников нападения. Один из них уехал за границу.

   
Криминальные новости Россия