Воры не ищут убийц Гии Кутаисского

Воры не ищут убийц Гии Кутаисского

>Воры не ищут убийц Гии Кутаисского

Вор в законе Гайоз Звиададзе — Гия Кутаисский

После убийства в Турции влиятельного вора в законе Гайоза Звиададзе (Гия Кутаисский), местные полицейские произвели серию арестов предполагаемых заказчиков и исполнителей преступления. Расчет турецких силовиков был прост — вычислили номера телефонов, с которых перед смертью звонили вору, и задержали их владельцев.

Самым крупным «уловом» турецкая полиция посчитала задержание вора в законе Романа Барбакадзе (Ремена, Ремень), после посещения которого и был убит Гия Кутаисский. Как выяснилось, в этот день у Ремня был день рождение, и Звиададзе зашел к приятелю, чтобы посидеть с ним в дружеской обстановке.

На мероприятии присутствовали и другие представители криминального мира, собравшиеся на квартире у Ремня. В частности под подозрение попал и вор Гига Петриашвили (Профессор), который ушел от Ремня вместе с Звиададзе, и в момент нападения трех киллеров, шел позади жертвы.

Вор в законе Гига Петриашвили — Профессор

Помимо него были задержаны и ближайшие соратники воров в законе Самвела Арутюняна (Манети Тха Само) и Жирайра Брутяна (Жиро). Эти люди, по информации источников, сопровождали Гию в Турции, приставленные своими боссами чуть ли не телохранителями вора.

Дело в том, что влиятельный Звиададзе оказывал поддержку их боссам и в качестве благодарности, они выделили ему по человеку для сопровождения в поездке. Звиададзе даже снял одну квартиру, в которой вместе со своими новыми охранниками проживал. Там они и находились, пока вор был на именинах Ремня в соседнем доме.

Воры не ищут убийц

После задержания, всех участников дня рождения отпустили, выяснив, что они не причастны к устранению Гии Кутаисского. На этом расследование полицейских пока зашло в тупик. Зато представители криминального мира знают больше о смертельном покушении. Однако что-то делать по этому поводу не торопятся. Единственный вор в законе, который собрался созвать сходку по этому поводу — Гоча Алпаидзе (Альфасон). Однако никто не разделил его рвения, стараясь спустить на «тормозах» убийство соратника.

Справа: киллер Дмитрий Лесняков (Лес) и вор в законе Гоча Алпаидзе (Алфасон)

Возможно в ситуацию мог бы вмешаться криминальный «генерал» Лаша Шушанашвили, который был тесно связан с Гией Кутаисским и имел с ним общие дела. Однако нацелившиеся на его персону европейские спецслужбы сильно зажимают Шушанашвили, что ему пока не до этого. К тому же на днях Лашу самого задержали в Греции.

Еще один из сподвижников Гии Кутаисского — Гела Кардава, вообще после убийства залег на «дно» в Болгарии, как сообщил источник. Не проявляет активности в поисках убийц и вор в законе Георгий Нижерадзе (Гия), который примкнул к Звиададзе, усугубив этим его конфликт с Мерабом Сухумским.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе (Сухумский)

Воры, которые казалось бы позаботились о Гии Кутаисском, приставив к нему своих людей в качестве сопровождающих, вообще отстранились от этого дела, решая свои наболевшие проблемы.

Как сообщают близкие к Гайозу Звиададзе люди, покушение могли организовать несколько человек. Особых проблем у Гии ни с кем в последнее время не было, кроме определенных личностей. Так, деятельностью вора в законе в последнее время были недовольны люди из группировки Мераба Джанвеладзе, так как Гия перетянул из их воровского клана нескольких воров в законе в свою ОПГ. Еще одним возможным заказчиком некоторые называют влиятельного Надира Салифова, которому Гия несколько раз высказывал претензии насчет воров, входящих в его клан. Гия Кутаисский усомнился в том, что эти люди достойны носить воровские звания.

Ну и третьим человеком, который возможно мог желать смерти влиятельному вору, является украинский вор Андрей Недзельский (Неделя), которого Звиададзе обвинил в сотрудничестве с СБУ и неподобающем вору поведении. Как сообщил источник, насчет Недели Звиададзе был настроен решительно, и даже в какой-то момент мог приостановить его воровские полномочия.

 КРИМИНАЛЬНЫЙ МИР – КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ