Экс-глава налоговой обманным путем присвоил $200 тысяч

Экс-глава налоговой обманным путем присвоил $200 тысяч



Экс-глава налоговой обманным путем присвоил $200 тысяч

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения мошенническим путем имуществом граждан в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2017 года следователями Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины в порядке ст. 208 УПК Украины задержали бывшего руководителя налоговой администрации Харьковской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

На основе этих событий злоумышленники путем злоупотребления доверием ранее знакомых им детей задержанного, пользуясь тем, что последние находились в подавленном состоянии, завладели их денежными средствами в сумме 200 тыс долларов США за якобы решение мошенниками вопрос об избежании их отцом реальной меры наказания и конфискации имущества, не имея целью фактически совершать такие действия.

На основании постановлений Печерского районного суда г. Киева следователями проведены обыски по местам работы, регистрации и жительства фигурантов, и сообщено им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.

В настоящее время следствием устанавливается круг и других лиц, которые также могут быть причастны к совершению преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, а именно завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве) содеянном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

За совершенное уголовного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Скандальные новости