Экс-журналистка Kyiv Post рассказала о давлении Венедиктовой и «слуг народа» на издание

Экс-журналистка Kyiv Post рассказала о давлении Венедиктовой и «слуг народа» на издание

Экс-журналистка Kyiv Post рассказала о давлении Венедиктовой и «слуг народа» на издание

Экс-журналистка Kyiv Post Анна Миронюк заявила, что на издание оказывали давление генеральный прокурор Ирина Венедиктова и нардепы от фракции «Слуга народа».

Об этом Миронюк сказала в ходе дискуссии в Украинском кризисном медиацентре, передает «Детектор медиа».

По ее словам, в ноябре прошлого года Kyiv Post обнародовало статью о Венедиктовой, в которой раскритиковало ее деятельность на посту генпрокурора. После этого она вызвала к себе в кабинет главреда издания Брайана Боннера.

«Она осуждала критику в свой адрес и угрожала пойти в суд», — сказала журналистка.

Миронюк рассказала, что после публикации критической статьи Венедиктова инициировала расследования против владельца Kyiv Post Аднана Кивана, которые позже закрыла.

Читайте также: Зе-колеса. «Слуги народа» массово покупают авто стоимостью в несколько своих годовых официальных зарплат

Журналистка отметила, что у генпрокурора был шанс высказаться: ее колонки публиковались в газете, а в Офис генпрокурора был направлен запрос на интервью.

«Она этой возможностью не воспользовалась. Мы оказались в ситуации, когда давление от власти было, оно было на разных уровнях. Были некоторые депутаты от «Слуги народа», которые угрожали пойти в суд после определенных материалов. Это давление было, и я могу только констатировать ситуацию», — сообщила Миронюк.

Она добавила, что в итоге ситуацию с Венедиктовой уладили. Конфликт перешел в стадию «замороженного».

Обновление: Венедиктова ответила на обвинение в давлении на Kyiv Post, отметив, что не будет подавать в суд иск по защите чести и достоинства, потому что верит, что журналистка просто ошиблась.

«Сказать, что я была удивлена — не сказать ничего. Я бы удивилась больше, если бы кто-то предположил, что Офис генпрокурора зарегистрировал производство по деятельности NASA и тем самым сорвал полет космонавтов на Луну», — написала генпрокурор в Facebook.

Венедиктова отметила, что не знакома лично с владельцем Кyiv Post и благодарна изданию за возможность высказываться на его страницах.

«Я заслушаю дела, так или иначе связанные с деятельностью владельца издания Кyiv Post Аднана Кивана. Посмотрю сама лично на то, когда, кем и как эти производства зарегистрированы, а после этого готова пригласить представителей издания на честный и откровенный разговор», – заявила Венедиктова.

 
Сообщают Скандалы