Николай Сидоров остался без “Будущего”

Николай Сидоров остался без “Будущего”



Николай Сидоров остался без "Будущего"

В минувший понедельник на встрече с менеджментом негосударственного пенсионного фонда (НПФ) “Будущее” было объявлено о том, что Николай Сидоров покидает кресло руководителя НПФ, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на “Коммерсант”.

Этот исход был предсказуем. Еще в 2015 году НПФ “Будущее” получил один из худших инвестиционных доходов по пенсионным накоплениям – 5,6%. Тогда в кулуарах начали выражать недовольство управляющим фонда. Однако это не изменило ситуацию. В следующий, 2016 год показатели фонда стали еще ниже и составили  4,1%. По итогам девяти месяцев прошлого года НПФ “Будущее” получил отрицательную доходность в 0,1% (четвертое место с конца по доходности).

НПФ “Будущее” не раз попадал на страницы изданий. Несмотря на то, что один из крупнейших фондов, положение дел в нем оставляло желать лучшего. Он входит в одноименную ФГ, принадлежащую Борису Минцу и объединяющую его НПФ. В прошлом году финансовая группа провела первичное размещение акций по цене 1190 руб. за штуку. Однако выгоды от размещения не получили – к концу торгового дня за бумагу давали 395 руб.

Скандальные новости