Опубликованы доказательства вины Рубана

Опубликованы доказательства вины Рубана



Опубликованы доказательства вины Рубана

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал подробности задержания Владимира Рубана, а также назвал количество оружие, которое было изъято у переговорщика. 

Грицак заявил, что жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты.

По словам главы СБУ, действия Рубана координировались из РФ, а к планируемому теракту причастны главари боевиков «ДНР».

«Служба имеет обоснованные доказательства того, что террорист Захарченко и Тимофеев по прозвищу «Ташкент» причастны к подготовке кровавого теракта в украинской столице с применением оружия, в том числе российского происхождения», — заявил он.

У Рубана изъяты автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, гранаты, устройства для бесшумной стрельбы, мины, патроны, причем часть оружия — производства РФ. Кроме того, в коробках с гранатами было упаковочное письмо воинской части «ДНР».

Во время пресс-конференции была опубликована аудио-запись, на которой Рубан перечисляет оружие, которое он провозил в микроавтобусе.

Также обнародовано видео из микроавтобуса, на котором видно, как переговорщик управляет автомобилем и как в него загружали оружие в «ДНР».

Грицак подчеркнул, что у следствия есть «много неоспоримых доказательств, которые будут в дальнейшем использованы в ходе судебных заседаний».

Глава СБУ добавил, что Рубан — «всего лишь исполнительный механизм в чужих руках».

Напомним, 8 марта между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой был с арсеналом вооружения был задержан руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

Его подозревают в подготовке теракта в правительственном квартале и подготовке покушений на высших должностных лиц государства.

Сам руководитель Центра освобождения пленных отбрасывает все обвинения и заявляет, что просто был за рулем автомобиля, в котором нашли оружие. Об арсенале он ничего не знал.

Шевченковский районный суд города Киева вынес решение взять Владимира Рубана под стражу без права залога сроком на 60 дней.

Скандальные новости