В Москве временно закрыли ТЦ «Маркет Град» после проверки МЧС

В Москве временно закрыли ТЦ «Маркет Град» после проверки МЧС



В Москве временно закрыли ТЦ «Маркет Град» после проверки МЧС

Массовые проверки пожарной безопасности стали проводиться после крупного пожара в торговом центре в Кемерово, при котором погибли 64 человека.

В Москве по решению Измайловского райсуда временно приостановили работу торгового центра «Маркет Град». Как сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МЧС, комплекс не выполнил требования по пожарной безопасности.

Согласно сообщению, сотрудники МЧС провели внеплановую проверку ТЦ еще в феврале. «Документы по невыполнению ранее выданного предписания по устранению нарушения обязательных требований пожарной безопасности были направлены в Измайловский районный суд, в результате чего решением суда деятельность ООО «Торговый центр «Маркет Град» была приостановлена», — сказали в МЧС.

Торговый центр находится по адресу: Щелковское шоссе, д.100. В четырехэтажном комплексе более 500 магазинов, кинотеатр и несколько кафе.

Массовые проверки пожарной безопасности стали проводиться после крупного пожара в торговом центре в Кемерово, при котором погибли 64 человека. Как установили следователи, комплекс эксплуатировался с грубыми нарушениями пожарной безопасности.

Скандальные новости