Нагорный Карабах. Россия привезла “Грады” в Лачинский коридор – Reuters

Нагорный Карабах. Россия привезла “Грады” в Лачинский коридор – Reuters


РСЗО Град (Фото: EPA-EFE/ALEXANDER ERMOCHENKO)

Минобороны России заявило, что уже установило в Лачинском коридоре семь временных наблюдательных постов

Россия переместила реактивные системы залпового огня “Град” в Лачинский наземный коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, который она контролирует в соответствии с условиями соглашения о прекращении войны. Об этом сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Министерство обороны России заявило, что установило семь временных наблюдательных постов в Лачинском коридоре, чтобы обеспечить безопасный проход российских военных в контролируемые Арменией части Карабаха.

Репортеры Reuters заявляют, что видели в Лачинском коридоре две установленные на грузовиках системы залпового огня “Град” с российскими экипажами, и военные подтвердили журналистам, что они из России.

Как отмечается, у одного из “Градов” был российский военный номерной знак с региональным кодом 94, что указывает на его принадлежность к Закавказскому военному округу. У другого “Града” не было номерного знака, но его сопровождал военный грузовик Камаз с российскими номерами того же военного округа.

Журналисты Reuters также заметили в этом районе российский танк.

Reuters напоминает, что в опубликованном на сайте Кремля заявлении говорится, что “вооруженных миротворцев” будут сопровождать бронетранспортеры и другая техника. Особого упоминания ракетных систем в нем нет.

Минобороны Азербайджана пока не ответило на запрос о комментарии.

  • 27 сентября 2020-го в Карабахе начались самые маcштабные с 1994-го бои с активным применением Азербайджаном дронов. LIGA.net объясняла, что происходит, и вела хронику.
  • 8 ноября Азербайджан взял город Шуша, а в ночь на 10 ноября армянский премьер Пашинян сообщил о прекращении войны: Ереван пошел на уступки.
  • Один из пунктов соглашения Еревана, Баку и РФ – развертывание “миротворческого” российского контингента на линии разграничения.

Читайте также: Российские “миротворцы” в Карабахе оккупировали Крым и воевали на Донбассе – InformNapalm

Наталия Медведева НОВОСТИ МИРА