Суд оправдал журналиста Коцабу, обвиненного в госизмене

Суд оправдал журналиста Коцабу, обвиненного в госизмене

Руслана Коцабу задержали 8 февраля 2015 года по подозрению в государственной измене и шпионаже. Он активно выступал против проведения мобилизации.

 

Апелляционный суд Львовской области во время повторного рассмотрения дела оправдал журналиста и блогера Руслана Коцабу из Ивано-Франковска. Об этом сообщила пресс-секретарь областного Апелляционного суда Александра Пержило, передает Укринформ.

«Апелляционный суд Львовской области на заседании 29 мая постановил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу прокурора и вернуть в Долинский райсуд Ивано-Франковской области акт относительно обвинения Руслана Коцабы по части І ст. ст. 111 и ч.І ст.114 УКУ прокурору без изменений», – сказала Пержило.

Она отметила, что постановление вступает в законную силу с момента его принятия.Напомним, Руслана Коцабу задержали 8 февраля 2015 года по подозрению в государственной измене и шпионаже. Он активно выступал против проведения мобилизации.

12 мая 2016 года Ивано-Франковский городской суд приговорил Коцабу к 3,5 годам лишения свободы, признав виновным в препятствовании Вооруженным силам Украины, однако оправдал по обвинению в госизмене.

14 июля 2016 года Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал Коцабу, и он вышел на свободу.

В июне 2017 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил оправдательный приговор Коцабе и отправил его дело на новое рассмотрение.

В феврале Долинский районный суд Ивано-Франковской области вернул прокуратуре обвинительный акт против журналиста Руслана Коцабы.

   
Свежие новости дня – VlastiNet