Турция прокомментировала Bayraktar для Украины: Мы подписали договоренности до обострения

Турция прокомментировала Bayraktar для Украины: Мы подписали договоренности до обострения


Иллюстративное фото: АрмияИнформ

В правительстве Турции отрицают, что поставки боевых дронов Bayraktar Украине связаны с ситуацией «напряженности между Москвой и Киевом». Это результат договоренностей, сказал глава оборонной промышленности Исмаил Демир, пишет Hürriyet.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это был процесс. Две страны подписали договоренности ранее. У нас с Украиной были определенные производственные и инвестиционные проекты», – сказал он.

По словам чиновника, Турция выполнила свои обязательства перед Украиной по предыдущим соглашениям.

Демир добавил, что отправка Bayraktar не имеет отношение к последним событиям в регионе, поскольку с Россией Турция тоже ведет переговоры о сотрудничестве – поставках боевых самолетов MMU. Их доставят к 2023 году.

  • 29 ноября Эрдоган предложил свое посредничество между Украиной и РФ на фоне активности российских войск возле украинских границ. Россия отказалась.
  • 3 декабря президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора пожаловался Эрдогану на Украину за использование ей Bayraktar.
  • В Bloomberg утверждают, что Турция и Украина договорились о новых поставках для украинской армии беспилотников Bayraktar – заказы еще как минимум на 20 дронов находятся в стадии разработки.

Читайте также: Командующий ООС о Bayraktar: Чудесная машина, изучили все у врага. Javelin тоже наготове

Яна Катасонова НОВОСТИ МИРА