«Будут тысячи жертв»: в России предупредили о неизбежности трагедии на Крымском мосту

«Будут тысячи жертв»: в России предупредили о неизбежности трагедии на Крымском мосту


В связи с подвижками земной коры, сейсмической зоны и подводных течений в районе, где проводятся работы по строительству строительства Крымского моста, нельзя вводить его в эксплуатацию, подвергая риску не одной тысячью человеческих жизней. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», об этом сообщила правозащитница Елена Васильева, ранее занимавшая должность член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы «ЭкоЭкс».

По ее словам, строительство Керченского моста – это просто авантюра, из-за которой на ветер пустили миллиарды денег плательщиков налогов в России.

«Может быть, в этом году мост будет стоять, хотя он нужен не для красоты, а для передвижения по нем автомобилей и подвижных составов. Но через непродолжительное время все эти конструкции придут в негодность. Возможно, в какой-то части он простоит дольше, в какой-то меньше. Это будет зависеть только от тех вулканических процессов и сюрпризов, которые преподнесет природа. К эксплуатации этот мост допускать нельзя ни при каких условиях, поскольку это огромный риск тысячами жизней людей, которые в момент непредвиденной аварии могут на нем оказаться», – отметила она.