Депутат: Россия заинтересована в приходит к власти в Украине радикального президента, который расколет общество

Депутат: Россия заинтересована в приходит к власти в Украине радикального президента, который расколет общество


В Москве надеются, что при власти в Украине придет более радикальный президент, чем нынешний глава государства, что даст возможность расколоть общество и усилить децентрализацию в стране. Как передает replyua.net, об этом заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев, написал на своей странице в Facebook журналист Хервиг Хьоллер.

«В Украине, как это ни покажется странным, приход более радикального президента выгоде, поскольку он не сможет консолидировать общество. А политика, которую мы должны проводит, это не общенациональная идентификация украинцев, а как раз региональная идентификация. Благодаря ей можно настроить большинство общества в пророссийском направлении, и президент не сможет управлять такой страной», – уверен российский политик.

«Эта логика еще с советских времен известна. Однако интересно, думают ли ныне в других московских ведомствах так же как Журавлев?», – спросил Хьоллер. Отметим, что правые политики, поддержка которых обычно составляет около 10%, на будущих выборах будут предоставлены Олегом Тягнибоком, Андреем Билецким или Дмитрием Ярошем.