Дипломат: «Продленное правление Путина – режим, который лжет и убивает»

Дипломат: «Продленное правление Путина – режим, который лжет и убивает»


Будущие внешнеполитические решения Владимира Путина будут менее предсказуемы, чем его победа на президентских выборах. Как сообщает replyua.net cо ссылкой на Новое время, такое мнение прозвучало от Карла Бильдта, бывшего министра иностранных дел Швеции. По его словам, российская экономика уже демонстрирует рост, но он медленнее, чем в первые годы правления Путина.

В ближайшее время, как считает дипломат, отношения между Россией и Западом станут еще более сложными, а дальнейшие шаги Путина невозможно спрогнозировать. «Если Путин намерен поддерживать гонку стратегических вооружений с США, ему придется принести в жертву другие ключевые секторы экономики, а также снизить уровень жизни рядовых россиян», – считает Бильдт. По словам эксперта, будущие шаги президента РФ могут быть самыми непредсказуемыми.

«Реформы внутри страны вряд ли последуют. А дав волю силовым службам за рубежом, Кремль подорвал перспективы сближения с Западом. Новая гонка вооружений подвергла бы Россию и всех остальных серьезной опасности, но и также почти наверняка привела бы страну к гибели, что наверняка могли бы подтвердить последние лидеры СССР», – добавил дипломат.