Эксперт пояснил, почему же Путин так спешит открыть горе-мост в Крым: «нужно что-то обещать, но он развалится»

Эксперт пояснил, почему же Путин так спешит открыть горе-мост в Крым: «нужно что-то обещать, но он развалится»

Юрий Смелянский, который является экспертом благотворительного фонда «Майдан иностранных дел», а также крымским экономистом, рассказал, что заявленіе российского лидера Владимира Путина об открытии автомобильного движения по Керченскому мосту всего через несколько месяцев – это всего лишь предвыборные обещания, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Обозреватель».

Так, эксперт сообщает: «Выборы российского лидера состоятся 18 марта. Нарушая все международные нормы, оккупанты проводят избирательную кампанию и голосование, в том числе и на оккупированной территории Крыма. Надо что-то обещать избирателям, а учитывая то, что по оценкам очень большого желания в пленных крымчан голосовать за президента-оккупанта нет, то надо что-то делать».

При этом эксперт выразил уверенность, что в Российской Федерации будет достаточно технологий и средств для исправления ошибок при возведении моста и возможности достроить эго. Он говорит: «Ситуация может сложится и таким образом, что он не будет достроен, но то, что оккупанты приложат максимум усилий и ресурсов для того, чтобы закончить проект с целью перерезать ленточку и что-то по нему пропустит – это будет». Но в это же время Смелянский убежден, что судьба моста, соединяющего Россию с оккупированным полуостровом будет идентичной судьбе моста, построенного в Крым советский властью, – он разрушится.