Украина, Россия и ЕС: Киев инициирует трехсторонние газовые переговоры

Украина, Россия и ЕС: Киев инициирует трехсторонние газовые переговоры

Официальный Киев направил ноту Европейском Союза в применении механизма раннего предупреждения кризисных ситуаций в энергетической отрасли из-за действий российской компании «Газпром», о чем, ссылаясь на сообщение замминистра внешнеполитического ведомства Елены Зеркаль в «Фейсбук», пишет replyua.net.

В сообщении отмечается, что Министерство иностранных дел Украины инициирует трехсторонние переговоры между Украиной, Российской Федерацией и Европейским Союзом, которые будут касаться стабильности поставок газа. Зеркаль написала: «Инициируем трехсторонние переговоры в формате Украина – ЕС – Россия по обеспечению стабильности поставок газа в Украину и ЕС». В это же время, по ее словам, дипведомство направил ноту в применении механизма раннего предупреждения кризисных ситуаций в энергетике в соответствии со статьей 340 и приложения 26 Соглашения об Ассоциации Европейском Союза.

Напомним, ранее издание уже сообщало, что руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украине может не хватить газа из-за затянувшихся морозов, а также в результате действий «Газпрома».