“Это для нас не сюрприз”: Лавров рассказал, кто виновен в войне в Украине

“Это для нас не сюрприз”: Лавров рассказал, кто виновен в войне в Украине


Сложившаяся в Украине ситуация – это следствие проводимой после “холодной войны” политики Соединенных Штатов и стран Североатлантического альянса. Как передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, об этом в интервью журналистам сербского издания “БЕТА” заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По мнению министра, кризис в Украине был вызван не в связи с нынешними отношениями между РФ и странами Запада, а проводимой политикой Вашингтона и странами НАТО по окончании “холодной войны”. “Для нас не стало неожиданностью то, что произошло в Украине. Как я уже отметил, это – результат выбранного политического курса НАТО”, – заявил Сергей Лавров.

Раннее главный дипломат России заявил на пресс-конференции, что Кремль не намерен приносит извинения или раскаиваются за свои действия в Крыму и на Донбассе. При этом Лавров отметил, что РФ не станет просит кого-либо менять санкционную политику, поскольку рассчитывает, что придет осознание ее “тупиковости”, так как она преследует идеологизированные и геополитические цели.