«Газпром» похвастался новым газопроводом

«Газпром» похвастался новым газопроводом


Сегодня, 30 апреля, было завершено строительство морской части первой нитки газопровода «Турецкий поток». Как передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, об этом рассказали в российском «Газпроме».

«У черноморского побережья Турции завершилась глубоководная укладка морского участка первой нитки газопровода «Турецкий поток». В Турции в районе поселка Кыйыкей ведется сооружение возможно терминала», – передает агентство, ссылаясь на заявленіе Алексея Миллера, главы российского холдинга. Он подчеркнул, что на этот момент построено уже 62 процента газопровода (от общей протяженности), и, если суммировать со второй ниткой, получается более 1,1 тысячи километров. «С окончанием строительства участков береговых примыканий работы по первой нитке будут полностью завершены», — пояснили в компании.

Стоит отметить, что «Турецкий поток» состоит всего из двух нитей. Напомним, что ранее Финляндия и Германия выдали абсолютно все разрешительные документы на строительство газопровода «Северный поток-2». Турция ратифицировала соглашение с РФ о строительстве «Турецкого потока» еще в конце декабря 2016 года.