За выборы в Крыму ЕС хочет ввести персональные санкции против 5 человек

За выборы в Крыму ЕС хочет ввести персональные санкции против 5 человек

Евросоюз хочет заморозит активы пяти ответственных за проведение выборов президента Российской Федерации в оккупированном Крыму человек. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в социальной сети Twittеr сообщил корреспондент «Радио Свобода» из Брюсселя Рикард Джозвяк.

В частности, он написал: «ЕС намерен заморозит активы и запретить визы для пяти человек, которые ответственны за организацию выборов президента России в Крыму в марте. Санкции утвердят ли министры ЕС в середине мая». Так, по словам корреспондента, они будут добавлены в список санкций, которые уже содержат 150 человек и 38 организаций.

Как ранее уже сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече в Брюсселе передал главам внешнеполитических ведомств стран ЕС список из 140 фамилий, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму. В свою очередь в ЕС подтвердили, что получили от Украины список причастных к организации и проведению российских президентских выборов в Крыму, и напомнили, что решение о дополнительных санкциях должны одобрить все страны-члены.