Из России в Украину сбежал неудовлетворенный обысками министр, – СМИ

Из России в Украину сбежал неудовлетворенный обысками министр, – СМИ

Находящийся на должности временно исполняющего обязанности министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Ибрагим Казибеков пропал после того, как силовики устроили у него дома ряд обысков. Как информирует replyua.net, об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства сказал: «Согласно некоторым данным, Казибеков уехал из территории республики. По предварительным данным он может пребывать в Украине. В настоящее время такая информация уточняется».

В свою очередь в пресс-службе Министерства внутренних дел республики Дагестан рассказали, что обыски в доме министра и его ведомстве проводились в рамках расследования таких уголовных дел по статьям УК России, как: «присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», а также «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Как ранее уже сообщалось, дом министра Казибекова в Дагестане оцеплен силовиками. Чиновник подозревается в сговоре с экс-премьер-министром республики Абдусамадом Гамидовым, который в настоящее время арестован по делу о мошенничестве. Отмечается, что оба горе-чиновника завышали цены во время реализации адресной программы переселения людей из аварийной жилья.