Журналист: «Путин опоздал на полвека, – тогда это было бы достижением»

Журналист: «Путин опоздал на полвека, – тогда это было бы достижением»


Аркадий Бабченко, российский журналист, прокомментировал вчерашнее послание Путина Федеральному собранию, и отметил, что россиянам можно не радоваться заявлениям президента о том, что удалось создать новую ракету. Как передает replyua.net, об этом Бабченко написал на своей странице в Фейсбуке.

«А тут ядерная держава построила новую трубу на клепках, и радуется к небу, как будто какую-то невбубенную технологию изобрела. Ребят, вы с этой своей радостью лет на 60 опоздали. Вот полвека назад это еще было достижением», – написал журналист. По его словам, шума вокруг новой ракеты было много, что РФ создала лишь новую титановую трубу, которая может подниматься на сто километров вместо старой «Воеводы».

«Чего для двадцать первого века в этом такого новейшего и уникального? Сейчас эти ракеты кто только не строит. Я вон про одного чувака слышал, так он вообще частные ракеты делает, способные не то, что до Флориды, до Марса долететь», – добавил Бабченко. Также он напомнил, что Владислав Сурков предложил назвать новую ракету «Гиви» – в честь Михаила Толстых. Бабченко написал, что это отличный вариант, и у аргентинцев действительно хороший кокаин.