Журналист сообщил о планах ЕС ввести дополнительные санкции против России за выборы в Крыму

Журналист сообщил о планах ЕС ввести дополнительные санкции против России за выборы в Крыму


Европейский союз намерен внести в списки санкций пять российских граждан, причастных к организации выборов главы Кремля на территории незаконно аннексированного Крыма. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в микроблоге Twitter проинформировал брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. «ЕС намерен заморозит активы и запретить выдачу виз для 5 лиц, ответственных за организацию выборов президента России в Крыму в марте», – написал журналист.

Согласно его сведениям, это решение министры стран Евросоюза объявят в середине мая. Это означает, что новые фигуранты пополнят «черный список» лиц, в котором уже значатся 150 человек и 38 организаций.

Как уже сообщалось, в марте текущего года Евросоюз на шесть месяцев продлил санкции по отношению к лицам, причастным к незаконной аннексии Крыма. Решение соответствующего содержания было принято 12 марта. «Совет ЕС продлил меры за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины еще не шесть месяцев», – сообщили в Совете ЕС.