Сахаровский центр в Москве заблокирован сторонниками «Л/ДНР»

Сахаровский центр в Москве заблокирован сторонниками «Л/ДНР»


В российской столице все входы и выходы Сахаровского центра были заблокированы казаками и сторонниками самопровозглашенных «Л/ДНР», передает replyua.net. В интервью журналистам представитель музея заявил, что окружившие здание центра люди начали вести съемку и препятствуют проведению фестиваля «Музей непокорных», который посвящен протестному движению в России, сообщил он радиостанции «Говорит Москва».

«Казаки и еще здесь люди из «ЛНВ» и «ДНР». Очень большое количество людей, они заблокировали входы и выходы из здания, не позволяют провести выставку. Много людей, которые снимают на хорошую видеоаппаратуру, видимо, заинтересованных людей много. Также есть два экипажа полицейских. Идет дискуссия на повышенных тонах. Они против того, что происходит, непонятно почему. Полиция держит под контролем. Рукопашной нет, есть дискуссия», – заявил он.

В разговоре с организаторами фестиваля собравшиеся заявили, что они являются «преступниками и провокаторами, которые хотят организовать кровавую бойню и майдан». Полицейские назвали такие действия незаконными и попросили активистов покинуть место проведения митинга.