Журналист: «Весьма показательный опрос в России»

Журналист: «Весьма показательный опрос в России»


Роман Цимбалюк, украинский журналист, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал результаты опроса, проведенного в России, отметив, что они были весьма показательными, передает replyua.net.

«Пока своих мужчин в армию хотят отправить 71% опрошенных. В 2012 и 2014 годах этот показатель составлял 52% и 53% соответственно. В 2015 желающих отправить своих мужей и сыновей служит родине немного поубавилось 47%. Проблему решили просто: президент РФ засекретил потери российской армии в «мирное время» и ситуация начала исправляться», – пишет Канделаки. По его словам, уже к следующему году цифры могут увеличиться до 86 процентов.

«Любишь Семью, отправь «сына, брата, мужа или второго близкого родственника» ее защищать в Украине, Сирии или другой стране», – добавил журналист. Опрос в РФ проводился социологами ВЦИОМ. Примечательно, что хотели бы отправить в армию своих близких, в основном, пожилые русские – среди респондентов старше 60 лет так ответили рекордные 75 процентов, а вот более молодые русские не хотят видеть своих родственников в армии.