Журналист: «Украине нужно, чтобы Путин набрал на выборах 86 процентов голосов»

Журналист: «Украине нужно, чтобы Путин набрал на выборах 86 процентов голосов»


Если Владимир Путин, действующий президент РФ, наберет на президентских выборах максимальное количество голосов, это будет очень выгодно Украине.

Если это произойдет, путинский режим станет менее кровавым, как при минимальной поддержке россиян. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое мнение высказал Виталий Портников, известный журналист. «Сколько за Путина голосовали в 2000 году? 54% – неплохой результат как для демократической страны. Но как Путин потом воспользовался этим мандатом доверия? Он закрыл независимое телевидение, провел ковровую бомбардировку Грозного, создал авторитарную систему – и 54% превратились в 86%», – отмечает Портников.

По его словам, если Путин получит не 85, а, к примеру, только 55-60 процентов голосов, режим станет еще более кровавым, и украинцам нужно молится на максимальное количество голосов. «Я не верю ни в какие 54%, ни одна Центральная избирательная комиссия не нарисует Путину 54%, потому что их потом поснимают. Но мы же не знаем, сколько на самом деле голосуют, если серьезно», – добавил журналист.