Кремль в ярости от победы Украины в Стокгольмском арбитраже: Пушков выступил с серьезными угрозами

Кремль в ярости от победы Украины в Стокгольмском арбитраже: Пушков выступил с серьезными угрозами


Как и следовало ожидать, принятое Стокгольмским арбитражным судом решение в споре «Нафтогаза» и «Газпрома» не на шутку разозлило режим Путина. Как передает replyua.net, истерический комментарий в связи с этим событием на своей странице в микроблоге Twitter опубликовал скандальный российский сенатор Алексей Пушков. Отметим, что Стокгольмский арбитраж поддержал Украины в споре с «Газпромом» по транзиту газа. Россия, согласно решению, обязана выплатить украинцам аж 4,63 миллиарда долларов. Однако если отнять из этой суммы долг Киева за поставленный газ, Кремлю придется выплатить 2,56 миллиарда долларов.

В традиционной кремлевской риторике, Алексей Пушков начал угрожать. Так, он начал запугивать, что Москва и вовсе перекроет Украине поставки газа. «Пусть за долги судятся с Киевом страны ЕС», – язвительно отметил пособник режима Владимира Путина.

Тем временем, в украинском сегменте соцсетей победа Киева в Стокгольмском арбитраже очень активно обсуждается. Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян написал в Facebook: «Люди, которые изменили реальность и серое будущее, – есть и среди нас. Просто обычные герои».