Лавров: ЕС виновен во вторжении России в Украину

Лавров: ЕС виновен во вторжении России в Украину


Военных действий в Украине не было бы, если бы не нарушение Евросоюзом своих обязательств, на что Россия просто не мола не реагировать. Как передает replyua.net со ссылкой на УНН, об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Придерживаясь традиционной риторики Кремля, глава МИД России отметил, что «ничего из происходящего сейчас в Украине, никогда не произошло бы, если бы партнеры в странах Европы, которые являлись свидетелями договоренностей между президентом Януковичем и представителями оппозиции 2014 года, если бы они выдержали свою роль как гарантов этого соглашения и не сдались перед лицом антигосударственного переворота».

Вместе с тем, Лавров опять заявил, что в Украине при власти находятся «радикалы», которые то и дело «организовывают в разных городах страны шествия с факелами». Глава российского МИД цинически назвал несправедливой реакцию европейских стран, однако добавил, что «Москва ее воспринимает, как должное». «Мы надеемся, что в ЕС много политиков осознают, насколько пагубно это положение», – добавил Лавров.