Люди задыхаются: власти Волоколамского района объявили в воде режима ЧМ

Люди задыхаются: власти Волоколамского района объявили в воде режима ЧМ

В четверг вечером, 29 марта в Волоколамском районе Московской области вышедший к протестующим и.а. главы Волоколамского района Андрей Вихарев заявил, что местные власти вводят режим чрезвычайной ситуации в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово».

Как удалось выяснить replyua.net, Вихарев заявил: «Мы начинаем процедуру ввода ЧМ. Мы сейчас вводим режим повышенной готовности, завтра направляем режим на Комиссию по чрезвычайным ситуациям Московской области, после чего мы начнем процедуру введения ЧМ». В свою очередь мэр Волоколамска добавил: «Также было принято решение выдать жителям Волоколамска индивидуальные средства защиты, второе – в школах решается вопрос об установке ультрафиолетовых ламп». Он продолжил: «На счет тех, кто записался на получение путевок в санатории… Есть возможность уехать – это касается вопроса грудных детей. Мамы с грудными должны уехать в первую очередь, а во вторую – уже остальные дети и инвалиды».

Что интересно, что сами местные жители, как заявил один из местных активистов Артем Любимов, очень даже сомневаются, что режим ЧС будет введен в реальности. Он заявил журналистам: «наши Депутаты были за введение ЧМ, Вихарев и МЧС – против».