Политик: «Высылка дипломатов? Разве это угроза для Путина?»

Политик: «Высылка дипломатов? Разве это угроза для Путина?»


Масштабное выдворение дипломатов из разных стран – простой и символический жест, который не несет никакой угрозы для Путина, и, тем более, российский президент не изменит свою политику после этого решения Запада. Как информирует replyua.net со ссылкой на Гордон, такое мнение прозвучало от Константина Борового, российского политика.

«Высылка российских дипломатов – символический шаг стран Запада, которым они продемонстрировавшего свое единство. Со временем дипломаты возвращаются обратно, количество ых мест не сокращается. Путин символических шагов не понимает и игнорирует их. Поэтому Западу нужны серьезные действия, а не демонстративные символические шаги, как высылка российских дипломатов», – считает оппозиционер.

По мнению Борового, Великобритания нанесла первый серьезный удар своим решением выдать ордера на арест имущества россиян – чиновников из РФ, которые в Британии отмывают деньги. «Но, боюсь, в отношении ближайшего окружения Путина британцы будут крайне деликатны. Интересно, что Кремль пытается защитить российских чиновников, которые могут пострадать из-за действий Британии», – добавил Боровой.