Мэй рассказала о мотивах и намерении отравить РФ Скрипача

Мэй рассказала о мотивах и намерении отравить РФ Скрипача

Глава британского правительства Тереза Мэй сделал заявленіе относительно отравления бывшего российского разведчика в британском Солсбери. По ее словам, такая ситуация является частью модели поведения России в Европе.

Как информирует replyua.net со ссылкой на Sky News, в понедельник, 19 марта премьер-министр Великобритании во время визита в Бирмингем заявила, что руководство Российской Федерации имело мотив, намерение и возможность осуществить отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Так, она сказала: «У них есть возможность. Это было нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», оно было разработано в Советском Союзе. В России есть возможность и, по моему мнению, мотив и намерение, и это часть модели поведения России в Европе, которую мы видим».

В это же время она также напомнила, что мировое сообщество признало, что вина за покушение лежит на России. Премьер Соединенного Королевства добавила: «Это произошло в Великобритании, это могло произойти в другой стране, и наши международные союзники подтвердили свою поддержку и признание того, что вина лежит на российском государстве».