Политтехнолог: для Путина было важно не просто выиграть, а получить больше, чем на прошлых выборах

Политтехнолог: для Путина было важно не просто выиграть, а получить больше, чем на прошлых выборах


Владимир Путин все же зависим от общественного мнения, потому что для него было важно получить больше, чем на прошлых выборах – иначе бы не тратилось бы столько усилий, чтобы получить максимальное количество голосов. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал украинский политтехнолог Виктор Уколов. По его словам, в Советском Союзе власть выигрывала всегда, хоть подавляющее большинство граждан власть пренебрегали, боялись и ненавидели.

Виктор Уколов пишет, что поддержка Муамара Каддафи за час до революции также была более 90%, а через час его труп таскали по улицам Триполи. В тоталитарных режимах результаты выборов всегда показывают фальшивую поддержку. Перевыборы Путина еще раз подчеркнули отличие Украины от России. Какой бы ни была критика оппозиции, совершенно очевидно, что в Украине есть настоящая демократическая система, а не тоталитаризм, авторитаризм, или какая-нибудь российская модель «управляемой демократии».

Политтехнолог отмечает, что не исключено, что напряженность отношений России с Западом после выборов может спадать. Это открывает окно возможностей для урегулирования конфликта на Донбассе в течение так называемого «медового месяца», когда Путин способен идти на решения, непопулярные в России.