«Обычная манипуляция»: журналист пояснил, как в Кремле играют на чувстве гордости россиян

«Обычная манипуляция»: журналист пояснил, как в Кремле играют на чувстве гордости россиян


В своей статье для издания «Апостроф» российский публицист Леонид Раздиховский предположил, что видеоролик, показанный Владимиром Путиным в процессе его выступления перед Федеральным собранием, на котором показали первые испытания стратегического ядерного комплекса «Сармат», а также заявленіе российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о подготовке Запада удара ядерным оружием по России – это просто манипуляция на гордости россиян перед выборами, передает replyua.net.

«Заявления Путина и Лаврова, как мне кажется, дополняют друг друга. Это агрессивная угрожающая риторика на тему «кузькиной матери». Лавров, само собой, фигура несамостоятельная, так что значение имеет только рекламный ролик «Покупайте
«Сармат», который показала Путин», – отметил Раздиховский.

Он уверен, что у таких действий может быть разный смысл В первую очередь, не нужно забывать о выборах. «В России нет выборов, но формально избирательная процедура все-таки есть. Поэтому, исходя из избирательной процедуры Путин и произнес всю свою речь. В первой части он пояснил, какие пряники принесет народа. Уже во второй части он «обнажил торс» и показала, какие мы несокрушимые, непобедимые, как мы их «Сарматами» закидаем», – пишет он.