«Почем кокс для народа?»: успех операции с наркотиками обеспечили сотрудники МИД РФ, – Захарова

«Почем кокс для народа?»: успех операции с наркотиками обеспечили сотрудники МИД РФ, – Захарова

Обнаруженная в одном из зданий дипмиссии России в Аргентине партия наркотиков принадлежала сотруднику ведомства из технического состава, который работал по срочному договору. Как информирует replyua.net со ссылкой на ВВС, официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова рассказала, что полтора года назад в школьно-жилом комплексе посольства был обнаружен готовый к отправке груз с наркотическими веществами.

При этом Захарова заявила: «Было установлено, что этот груз принадлежал сотруднику состава учреждения, который к тому времени уже закончил командировку по срочному трудовому договору». При этом имя этого самого сотрудника не разглашается.

Согласно словам представителя МИД РФ, произошедшее никак не может бросать на русское Министерство иностранных дел тень, ведь именно российские дипломаты, в том числе, посол России в Буэнос-Айресе В.В.Коронелли, обеспечил успех операции по пресечению канала наркотрафика. Захарова отметила, что именно этот сотрудник МИДа сообщил правоохранителям Аргентины о подозрительных сумках.