Политолог: «Элита российских олигархов – самая трусливая»

Политолог: «Элита российских олигархов – самая трусливая»


Российские олигархи никогда не смогут выступить против Владимира Путина и устроить дворцовый переворот, поскольку российская олигархическая элита самая трусливая. Как информирует replyua.net со ссылкой на Новое время, такое мнение прозвучало вот Лилии Шевцовой, российского политолога.

«Потому что реальных олигархов в России нет. Есть порученцы власти по контролю за кусками собственности. Осознание, что Путин не является гарантом их интересов, не означает их готовность к бунту. Более трусливую элиту сложно отыскать», – считает Шевцова и отмечает, что, вероятнее всего, олигархи, напротив, будут еще ближе к Путину. Шевцова уверена, что для подрыва лояльности россиян к Кремлю и режима Путина, нужно только два мощных фактора.

«Первый – это реальное единство стран Запада в противостоянии России, а также, если такие страны, как Австрия, Италия, некоторые силы в Германии, не будут предоставлять лазейки для российского капитала. Вторым фактором мог бы стать сигнал, что русское население уже не может терпеть нынешнюю власть и коррупцию», – считает политолог.