Политолог: Путин растерян, он не знает, где добыть победу

Политолог: Путин растерян, он не знает, где добыть победу


В последнее время у российского президента Владимира Путина нет вообще какой-либо победы на внешнеполитическом фланге, которую он мог бы предъявить своим соотечественникам, в связи с чем его предвыборная кампания носит относительно скромный характер. Как передает replyua.net, об этом российский политолог Дмитрий Орешкин заявил в интервью интернет – изданию «Апостроф».

Эксперт считает, что глава Кремля сейчас не может понятий, как поступать со странами Запада. «Дело в том, что российский лидер ранее рассматривал Запад не иначе, как буржуазное общество, у которого есть свои страхи и свои слабости, которое на все согласится ради нефти и газа из России. Но вот оказалось, что не такие уж на Западе и трусы. В том числе, это касается разгрома ЧВК «Вагнера», так как для Путина это стало огромным ударом по имиджу», – пояснил Орешкин.

Он добавил, что такая же ситуация и с Украиной. «Москва осознает, что нужно как-то удивить своего избирателя, но проблема в том, что Кремлю негде завоевать победу. Именно поэтому нынешняя кампания просто никакая. Путин популярный – уже хорошо, не нужно ничего к этому добавлять», – считает политолог.