Политолог: Путин запланировал в России большие перемены

Политолог: Путин запланировал в России большие перемены


В своей политике глава Кремля Владимир Путин придерживается старых советских подходов, ранее усовершенствованных Иосифом Сталиным, пытаясь заменить «старую загнивающую элиту» на новых людей. Как передает replyua.net со ссылкой на «Новое время», такую точку зрения озвучила российский политолог Лилия Шевцова. По ее словам, Путин проводит замену кадрового состава региональных элит, и в скором времени множество российских губернаторов лишатся своих постов. К тому же, кадровые изменения распространились на представительство силовых структур в регионах.

«Фактически Путин пытается из режима фаворитизма перейти к режиму лояльных «молодых волков». Таким же образом поступал Сталин, привлекая на службу 30‑летних, к примеру Косыгина. На смену старым и полностью лояльным должны прийти молодые технократы», – считает политолог. Шевцова добавила, что Путин привык к стабильности, в связи с чем некоторых топ-чиновников он оставит.

«К примеру, все теряются в догадках, сохранят ли свои должности весьма успешный на своем посту глава МИДа Сергей Лавров и премьер-министр Дмитрий Медведев», – сказала эксперт.