Британские власти приготовили олигархам Путина неприятный сюрприз

Британские власти приготовили олигархам Путина неприятный сюрприз


В Великобритании вступил в действие закон, который обязывает сообщать имена реальных владельцев офшоров, в числе которых, как предполагается, могут оказаться приближенные к российскому президенту олигархи, передает replyua.net со ссылкой на Reuters.

В том числе, такие государства, как Каймановы и Британские Виргинские острова должны рассекретить информацию о настоящих владельцах офшорных фирм до конца 2020 года. Соответствующая поправка была принятая депутатами палаты общин без голосования накануне, 1 мая. Британский парламентарий назвал такой шаг важным моментом в борьбе с уклонистами от уплаты налогов и коррупционерами.

При этом глава правительства Британских Виргинских островов Орландо Смит заявил о своей серьезной обеспокоенности принятием упомянутой поправки, назвал новую политику прозрачности «глубоко ошибочной». «Это не только нарушение доверия, но и ставит под сомнение наши отношения с Великобританией и конституционные права людей, проживающих на Британских Виргинских островах», – отметил он.