Российская фигуристка установила абсолютный рекорд в Пхенчхане

Российская фигуристка установила абсолютный рекорд в Пхенчхане


Алина Загитова, российская фигуристка, которой всего 15 лет, смогла установить мировой рекорд на Олимпийских играх в Пхенчхане. Сегодня, 21 февраля, как информирует replyua.net, фигуристки откатали короткую программу, по результатам которой стали известны имена двух абсолютных лидеров ОИ.

Ими стали россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева. Они набрали максимальное количество баллов, а Загитова установила мировой рекорд. «Прокатом довольна, баллами тем более. Эмоции зашкаливают. У меня мировой рекорд? Я не знала, я очень рада. Ни для кого не секрет, что у меня самая сложная программа в мире. Если ее хорошо откатать, то это самые высокие баллы в мире. Мы работали над всем вплоть до самых мелочей», – рассказала спортсменка после выступления.

Нужно отметить, что после короткой программы эксперты практически не сомневаются, что россиянки завоюют золотую и серебряную медали. Сейчас в копилке сборной ОАР (Россия) уже двенадцать медалей. В общем зачете она занимает более низкое место, чем Украина, но лишь потому, что в копилке сборной ОАР пока нет золота. Украина на этих ОИ завоевала только одну золотую медаль.