Российский публицист: в РФ высший класс пропаганды – путинский человек, являясь по сути рабом, даже не догадывается об этом

Российский публицист: в РФ высший класс пропаганды – путинский человек, являясь по сути рабом, даже не догадывается об этом


Пропаганда современной России намного мощнее, эффективнее, дороже, ярче, эмоциональнее, чем пропаганда, которая была в СССР. Она блестяще умеет играть на самых низменных чувствах толпы. Федеральные телеканалы, как главная ударная сила Кремля, работая исключительно на власть, умеют создавать у публики иллюзию полифонии и плюрализма. В их информационном поле присутствуют специально отобранные «инакомыслящие», которые, кто по наивности, кто из тщеславия, а кто и за деньги позволяют использовать себя в качестве мальчиков для битья, играя с пропагандистами в поддавки. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский публицист, социолог Игорь Эйдман.

По его словам, Кремль знает, что, если оппозиционное меньшинство оставит информационных отдушин, может произойти взрыв. Поэтому создана инфраструктура псевдооппозиционных СМИ и партий. Они имитируют политических протест безопасными для властей способами. Таким образом режим использует в своих целях не только провластную, но и как бы «оппозиционную» информационную повестку.

Игорь Эйдман пишет, что путинский «постмодернистский» тоталитаризм гораздо устойчивее советского. Контролируемая имитация свободы используется как эффективная вакцина против стремления к настоящей свободе. Власть умеет манипулировать и подчинять своим интересам любые категории граждан, вплоть до либералов и «оппозиционеров». Путинский человек, являясь по сути рабом, даже не догадывается об этом.