Шойгу заявил об успешном выполнении боевого задания Су-57 в Сирии

Шойгу заявил об успешном выполнении боевого задания Су-57 в Сирии

Руководитель оборонного ведомства Российской Федерации Сергей Шойгу в четверг, 1 марта подтвердил данные о том, что два истребителя 5-го поколения Су-57 были в Сирии. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Московский комсомолец», по словам министра, самолеты выполняли задания, в частности боевые. При этом глава Минобороны РФ отметил, что самолеты никогда не находились вместе.

Также чиновник выразил удивление, что российские новейшие истребители были замечены, так как они в Сирии находились всего лишь два дня. Он отметил: «За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых». Сергей Шойгу также добавил, что истребители сопровождали самолеты-лаборатории, которые отслеживали все параметры работы оружия. Глава российской армии высказал надежду, что в текущем году будет завершено полный цикл испытаний, а это станет «еще одним сюрпризом для коллег». Он резюмировал: «Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты возвратились домой еще неделю назад».

Стоит также отметить, что в это время Шойгу опроверг данные, что на появившихся в иностранных средствах массовой информации фотографиях действительно были запечатлены российские Су-57 в Сирии. Он пояснил: «Все самолеты были в укрытиях все это время и никогда на месте не стояли».