В ЦИК РФ ответили Климкину на заявление о выборах в Крыму

В ЦИК РФ ответили Климкину на заявление о выборах в Крыму


Николай Булаев, заместитель главы ЦИК РФ, прокомментировал действия украинского МИДа, который направил ноту протеста из-за президентских выборов в России, которые также пройдут и в Крыму.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на РИА Новости, Булаев отметил, что Украина может подавать любые ноты и возмущаться, но выборы в Севастополе и Крыму обязательно состоятся, и они пройдут в штатном режиме – жители полуострова, как и остальные россияне, имеют право проголосовать. «В данном случае для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, это вопрос решенный − он решен на референдуме в 2014 году. Мы видели, как он проходил, как люди практически единогласно выбрали свое будущее: приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации, живут в России и являются гражданами России. И, естественно, это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо», – подчеркнул представитель ЦИК РФ.

Напомним, что президентские выборы в России пройдут 18 марта. Также в этот день будут голосовать жители Крыма, аннексированного почти четыре года назад, как раз в тот день, на который назначены выборы.