В РФ нашли новый способ заставить россиян прийти на выборы

В РФ нашли новый способ заставить россиян прийти на выборы


Студенты Бурятского госуниверситета и студенты московского РЭУ имени Плеханова должны в обязательном порядке проголосовать 18 марта не по месту прописки, а на участке в образовательном учреждении, в противном случае они могут лишиться своих комнат в общежитиях.

Как информирует replyua.net, такое сообщение появилось на странице штаба Алексея Навального в Твиттере. «Все обязаны подходить к коменданту и регистрироваться на выборы. Кого не было, ходят по комнатам и едва ли не силком заставляют идти. Если не хочешь и говоришь, что не имеют право, говорят, что могут устроить сладкую жизнь в общежитии», – рассказал один из студентов. В Бурятском госуниверситете студентов открыто ставят перед выбором, причем это делают преподаватели, которые выполняют указания сверху.

«Этот вопрос не обсуждается, ни с кем, никак. Я еще раз говорю: я вас не призываю за кого-то голосовать. Я говорю, что голосовать мы будем здесь. Я буду стоять со списком и прямо отмечать крестиком вас. И если вы мне устроите, что до вечера я вас тут буду ждать, если я не открыжу, я поеду по городу Улан-Удэ вас искать. И за шкирку сюда буду приводить. Не ехать – не вариант», – заявил один из преподавателей.