Сигарно-коньячный бизнес, спецслужбы, кокаин – появились новые сенсации в «кокаиновом деле»

Сигарно-коньячный бизнес, спецслужбы, кокаин – появились новые сенсации в «кокаиновом деле»


В «кокаиновом деле» назревает новая сенсация . Все знают про «Фонд русских православных меценатов» в Аргентине, руководители которого занимались контрабандой кокаина в Россию. Интересно, что организация с практически идентичным названием «Клуб русских православных меценатов» существует и в Берлине, куда ведут следы этой аферы. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет российский социолог, публицист Игорь Эйдман.

По его словам, самое интересно, что президент этого клуба некто Константин Лоскутников одновременно руководит торгующей латиноамериканскими сигарами кампанией Golden Mile, которую, по сообщениям СМИ, представлял в Аргентине хозяин чемоданов с кокаином Андрей Ковальчук. Сам Лоскутников, правда, отрицает, что, находящийся в бегах, Ковальчук работал в его компании, однако признает свое знакомство и деловые контакты с ним, называя его полковником спецслужб при российских дипмиссиях.

«Благообразные русские православные меценаты, официальный сигарно-коньячный бизнес, спецслужбы, кокаин. Буэнос-Айрес, Берлин, Москва. Интересная выстраивается конструкция – пазл постепенно складывается», – резюмировал Эйдман.