В России подвели итоги Олимпиады

В России подвели итоги Олимпиады


В Олимпийских комитете России заявили о том, что восстановление в правах ОКР и российских спортсменов является главным итогом Олимпиады в Южной Корее, сообщает replyua.net со ссылкой на ТАСС.

При этом нужно отметить, что МОК не восстановил право российских атлетов пронести российский триколор на закрытии игр. «Сегодня исполком МОК принял решение о том, что до завершения Игр в Пхенчхане статус команды «Олимпийские спортсмены из России» остается нейтральным, временное отстранение Олимпийского комитета России сохраняется, в церемонии закрытия наша сборная будет участвовать под олимпийским флагом», – рассказали в комитете.

По словам представителей ОКР, главным приоритетом остается восстановление интересов спортсменов и статуса страны, и это главное на сегодняшний день, – день, когда пройдет церемония закрытия Олимпийских игр. Напомним, что в Пхенчхане российские спортсмены выступали под нейтральным флагом. Ранее МОК принял решение о продлении запрета на флаг РФ, и сегодня на церемонии закрытия российские атлеты не смогут пронести триколор по стадиона.