Дипломаты из РФ ответили на скандальную статью Джонсона

Дипломаты из РФ ответили на скандальную статью Джонсона


Российские дипломаты, работающие в посольстве в Лондоне, отреагировали на скандальную статью Бориса Джонсона, главы МИД Великобритании.

Как передает replyua.net со ссылкой на Новое время, статья британского дипломата была приурочена к четвертой годовщине аннексии Крыма. Российские дипломаты прокомментировали заявленіе главы британского МИДа о том, что РФ нарушили обязательство, данное Украине, о государственной границе. Дипломаты из РФ подчеркнули, что утрата Украиной целостности государства – это результат сложнейших внутренних процессов в совокупности с волеизъявлением жителей полуострова. «Мы никогда не подписывались под тем, чтобы заставлять какой-либо регион Украины оставаться в составе этой страны вопреки воле его населения», – говорится в заявлении российского посольства.

Кроме того, российские дипломаты добавили, что Москва не собирается выполнять Минские соглашения, поскольку не является стороной конфликта, и соглашения заключались между Донецком, Луганском и Киевом. «Именно указанные три стороны должны воплощать договоренности в жизнь через прямой диалог», – подчеркнули в посольстве.